Lawyer, attorney, attorney at law, law office, legal advice in Zurich, Berne, Basel, Lucerne, Winterthur, Geneva, Locarno in the Comparator Check of Swiss Lawyers.

Comparator Check of Swiss Lawyers

Reviews for Advokatur Renzo Guzzi


Date: 09.02.2018

Herr RA Renzo Guzzi ist ein super Stratege und lässt sich durch nichts beeinflussen. Er ist äusserst zielstrebig, geht bewundernswert auf seine Mandanten ein und kämpft für sie. Trennung, Scheidung, dafür gibt es nur einen Anwalt und der heisst Renzo Guzzi. Ich kann Herr Guzzi nur empfehlen. Nochmals besten Dank Herr Guzzi. D. H.


Date: 12.03.2015

Unterhalt für Erstausbildung: Herr Guzzi begleitete mich ungefähr zwei Jahre in einem sehr schwierigen Prozess. Ich hätte keine bessere Unterstützung erhalten können und bin seinem Team und ihm äusserst dankbar. Es war schon fast filmreif, wie er die Gegenpartei in die Schranken wies. Ich kann nun endlich beruhigt und erleichtert studieren ohne mir am Ende vom Monat Sorgen machen zu müssen. Auch menschlich kann ich sagen, dass Herr Guzzi sehr weise und belesen ist. Ich bin mir sicher, dass andere Anwälte bei diesem Fall an die Grenzen gekommen wären. Ich hätte keinen besseren Anwalt als ihn haben können und kann ihn nur weiterempfehlen!!!! Vielen herzlichen Dank Herr Guzzi :)


Date: 17.03.2014

Herr Guzzi hat mich während meines Scheidungsprozess steht’s offen, ehrlich und sehr kompetent beratend begleitet. Er ist ein Spitzen- Anwalt, er stand mir jederzeit in meinem komplexen Scheidungsfall kompetent und professionell zur Seite. Er kämpft für eine gerechte Verhandlung und steht einem immer wieder mit Rat und Tat zur Seite. Er ist ein grosser Stratege, Kämpfer und ist äusserst zielstrebig. Seine präzise Arbeitsweise und sein sehr tiefes Fachwissen haben zu einem sehr positiven Resultat geführt. Ich kann Herr Guzzi allen nur wärmstens weiterempfehlen. Ich möchte mich auf diesem Weg bei Herrn Guzzi und seinem Team nochmals ganz herzlich bedanken.


Date: 14.01.2014

Herr Guzzi hat mich während meines Scheidungsprozess stehts offen, ehrlich und sehr kompetent beratend begleitet. Seine präzise Arbeitsweise und sein sehr tiefes Fachwissen haben zu einem sehr positiven Resultat geführt. Ich kann Herr Guzzi allen nur wärmstens weiterempfehlen. Ich möchte mich auf diesem Weg bei Herrn Guzzi und seinem Team nochmals ganz herzlich bedanken.


Date: 27.04.2013

Spitzen- Anwalt, der mir bei meinem schwierigen und belastenden Scheidungsfall (ESB & IV) hochprofessionell und immer sehr menschlich beiseite stand. Er ist ein sehr engagierter Kämpfer für die Interessen und Probleme seiner Mandanten (speziell auch für die Männerseite.) Ein Stratege und Taktiker, der zielstrebig und kompetent, mit aussergewöhnlichem Einsatz für einen erfolgreichen Prozessabschluss kämpft. Seine soziale Einstellung, Aufrichtigkeit, Fairness sowie das enorme juristische Fachwissen schätzte ich sehr an ihm. Der Top-Anwalt den ich auch für die schwierigsten Scheidungsverfahren wärmstens empfehlen kann.


Date: 07.12.2012

Review from Cosimo Alemanno

Mi sono rivolto all'Avv. Renzo Guzzi per una causa complessa, fra le difficoltà legali e il carico emotivo che simili situazioni comportano. Ben presto, però, ho avuto modo di constatare non soltanto la competenza e la preparazione di questo professionista, ma la sua stessa capacità di stabilire un rapporto quasi empatico con i suoi clienti predisponendoli, durante gli incontri, a uno stato d'animo più calmo, aiutandoli ad affrontare situazioni di grande tensione e rapidi cambiamenti da un punto di vista più razionale e obiettivo. Professionalmente, mi permetto di definirlo impeccabile: efficiente, rapido, disponibile e dotato di una competenza tale da sollevare chi gli si è rivolto dal peso di infinite visite allo studio, fornendo informazioni chiare e dettagliate sulle documentazioni richieste. Inoltre, la sua capacità di mantenersi super partes aiuta a limitare il coinvolgimento emotivo e a gestire anche casi particolarmente complessi con un approccio serio, competente e pragmatico.


Date: 21.08.2012

Die gerichtliche Trennung eines Deutschen Staatsbürgers von einer Schweizerin nach langjähriger Ehe – eine Horrorerfahrung, sowohl privat wie auch gerichtlich. Ohne die ausserordentlich fachlich sowie menschlich kompetente Begleitung durch Herrn Guzzi wäre ich verloren gewesen und könnte mich heute als Sozialfall bezeichnen. Ich bin davon überzeugt, dass für mich ein noch vorteilhafteres Ergebnis herausgekommen wäre, wenn er die juristische Vertretung für mich als Schweizer Bürger (der ich leider erst seit kurzer Zeit bin) mit seiner grossen Erfahrung und strategischen Taktik übernommen hätte. Durch das komplizierte Verfahren mit einem ersten, inakzeptablen Urteil und anschliessendem Gang ans Obergericht war das gesamte Verfahren zwar nicht gerade preiswert, aber ich muss erwähnen, dass sich dank dem persönlichen Engagement und der Fachkompetenz von Herrn Guzzi sein Stundenhonorar letztlich in vollem Ausmass auszahlen wird. Für das zu erwartende, spätere Scheidungsverfahren werde ich gerne seine persönliche und berufliche Kompeten in Anspruch nehmen.


Date: 17.01.2012

Er hat sich jegliche Zeit genommen. Geduldiges zuhören. Verständlich erklären. Freundlichkeit

Response from Advokatur Renzo Guzzi:
Der Mandant war von einem namhaften Rasierklingenhersteller auf Unterlassung in Anspruch genommen worden, weil ein an ihn adressiertes Paket gefälschte Rasierklingen enthalten haben soll.


Date: 24.10.2011

J'ai rédigé cette réflexion afin d'adresser un vibrant MERCI à Maître Guzzi pour son soutien. Je cherchais un avocat expérimenté parlant une langue latine. En tant que Suisse Romand habitant à Zürich, le droit matrimonial en allemand était truffé de termes abscons et jamais usités. J'ai d'abord recherché un nom franco-italien et celui de Guzzi correspondait. A mon premier rendez-vous j'ai été surpris de pouvoir m'entretenir en italien ou en français sans distinction. Je me suis senti à l'aise car il s'agissait d'évoquer des sentiments et des émotions personnels. Grâce à sa grande expérience, ses talents humains, son soutien psychologique, son instinct opiniâtre et résolu ainsi que sa disponibilité, il a su - me rassurer après les demandes surprenantes de la partie adverse; - m'aider à contrôler les sentiments funestes qui m' envahissaient; - me faire regarder avec du recul les querelles et les disputent juridiques; - calmer mes inquiétudes, souffrances et soucis, ces fléaux qui préoccupaient mon esprit; - m’aider à combattre pour la garde de mes enfants. Avec tant d'efficacité et de rigueur devant toutes ces situations, il a réussi à faire en sorte que les demandes financières exorbitantes du camp adverse soient ramenées à des proportions plus raisonnables. Pour un esprit sain, un divorce difficile "c'est comme si l'Atlantide remontait à la surface des eaux" ! Comme disait Hésiode, humble paysan grec devenu poète, dans ses écrits au VIIIe siècle avant notre ère : Quand son heure est venue, la justice l'emporte sur la démesure, et l'insensé l'apprend à ses dépens ! Je le remercie chaleureusement, il est le Gucci du droit, un Maître dans son domaine.


Date: 20.10.2011

Hr. Guzzi hat mich bei der Aenderungsklage meiner Unterhaltszahlungen unterstützt. Er ist hoch effizient (schnell, speditiv, zielsicher) und hoch effektiv (taktisch wie auch strategisch). Auch mit den emotionalen Themen geht er gut um. Seine Erfahrungen sind hilfreich. Die Qualität des Rechtsanwalts ist sehr entscheidend. Leider habe ich Hr. Guzzi nicht schon bei meinem Eheschutz- und dem späteren Scheidungsverfahren an der Seite gehabt. Ich hätte mir wohl viel Geld, Zeit und Emotion sparen können.


Date: 29.09.2011

Ein erstklassiger Rechtsanwalt, der mir bei meinem sehr komplexen Scheidungsfall professionell und immer menschlich beiseite stand. Er ist ein Kämpfer für die Gerechtigkeit. (auch für Männer) Ein Stratege, der zielstrebig und kompetent, mit aussergewöhnlichem Einsatz für einen fairen und erfolgreichen Prozess kämpft. Seine soziale Einstellung, Aufrichtigkeit, Fairness sowie das enorme juristische Fachwissen schätze ich an ihm sehr. Ein Top-Anwalt den ich auch für die schwierigsten Scheidungsverfahren empfehlen kann.


Date: 13.04.2011

Ein seriöser Anwalt. Vor allem ist er sehr realtitätsnahe und ehrlich. Man weiss immer woran man ist. In diesem Sinn weiss relativ schnell ob sich ein Rechtsstreit lohnt oder nicht.


Date: 06.03.2011

Nachdem ich die Hoffnung auf ein Ende meines Prozesses aufgegeben hatte, bin ich durch Empfehlung zu RA R. Guzzi gekommen. So verworren wie mein Fall auch war, er hat es verstanden den gordischen Knoten zu lösen. Nun ist alles in den richtigen Bahnen. Herr Guzzi scheut sich nicht, auch den aussichtslosesten Fall anzugehen, hat stets das Ziel im Auge, ist ein brillanter Taktikter, plant weit voraus, bleibt dabei stets menschlich und getraut sich auch einmal, einen Richterspruch zu hinterfragen. Er verfügt über grosse Fachkompetenz, ist der Anwalt, den ich weiterempfehlen kann und wird auf jeden Fall mein Vertrauensanwalt bleiben.


Date: 20.01.2010

Herr Guzzi ist ein Kämpfer für Gerechtigkeit. Präzise, standhaft, gerecht, kompetent und zielstrebig. In meinem Scheidungsfall hat er mich in allen Belangen unterstützt und vertretten wie wenn es sein eigener Fall wäre. Ich würde Ihn auf jeden Fall und zu 100% wieder an meiner Seite wollen. Sehr zu empfehlen.


Date: 18.01.2010

Herr Guzzi wurde mir empfohlen. Er ist ein korrekter, gerechter, präzieser und sehr zielbewusster Anwalt. Er ist an Lösungen interessiert und nicht zerstörerisch, deshalb macht er nur das, hinter dem er stehen kann, lässt aber keine Spielchen zu. Als Mensch mag ich in sehr. Also, 100%empfehlenswert vorallem für seine Erfahrung.


Date: 14.04.2009

Maître Guzzi est un avocat très compétent, précis, combatif et sérieux dans son travail. Il s'implique au maximum dans les affaires qu'il traite et trouve toujours la meilleure solution pour ses clients. Il est le meilleur de sa catégorie.


Date: 22.01.2009

Ein Anwalt von grosser Klasse! Herr Guzzi ist absolüt überzeugend und kompetent, ein hervorragender Taktiker und hardneckiger Kämpfer für die Gerechtigkeit. Vom Herzen empfele ich ihn weiter.


Date: 28.11.2008

Herr Guzzi ist sehr kompetent, Zielgerichtet und effizient. Sein herausragendes Wissen in Sachen Scheidung hat mir in meinem Fall zu einem sehr fairen Urteil sehr geholfen. Besten Dank


Date: 07.05.2008

Ein absoluter Profi, auf jedem Gebiet. Ich kann Ihn nur weiter empfehlen !


Date: 22.01.2008

Kompetenter, sehr belesener , rechtskundiger, vorsichtiger und umsichtiger Anwalt. Sehr empfehlenswert.


Date: 20.12.2007

Souverän, kompetent, lösungsorientiert, speditiv, flexibel, unkompliziert, fantasievoll, erfolgreich und doch seriös.


Date: 28.01.2007

Herr Guzzi wurde mir vor einigen Jahren von einem meiner Bekannten empfohlen. Er hat mich in einem Rechtsfall, welches mehrere Jahre dauerte, als Rechtsanwalt vertreten. Während dieser Zusammenarbeit, habe ich Ihn als einen sehr kompetenten und professionellen Rechtsanwalt kennen gelernt. Durch sein tiefes juristisches Fachwissen und seiner klugen taktischen Vorgehensweise, haben wir es geschafft, gegen einer seiner renommierten Arbeitskollegen einen sehr komplexen Fall zu gewinnen. „Hart in der Sache aber flexibel in der Ausführung“ ein Top Rechtsberater!


Date: 16.01.2007

Erfasst komplexe Sachverhalte schnell, stellt hartnäckig sinnvolle Fragen, sicherer, sehr versierter fachlich funderiter Kollege, arbeitet gerne zusammen, bleibt in brenzligen Situationen ruhig.


Date: 24.10.2006

Hervorragender Taktiker. Sehr freundlich und kompetent. Behält jederzeit den Überblick und weiss genau was er tut. Ich kann Herrn Guzzi als Rechtsvertreter (i.S. Familienrecht) bestens empfehlen. Top!


Date: 22.09.2006

Anwalt mit hervorragendem fachlichem sowie hohem Mass an Sozial-Kompetenz. Brillanter Taktiker und Stratege mit Verhandlungsgeschick. Ausgefallene, höfliche und doch sachliche und bestimmte Redegewandtheit. Sehr professionelle und speditive Arbeitsweise. Ich kann Herr Guzzi vorbehaltlos wärmstens weiterempfehlen.


Date: 18.08.2006

starker einsatz für die gerechtigkeit. hervorragende arbeit.


Date: 08.06.2006

Hinterfragt wiederholt Sachverhalte, bis er vom Wahrheitsgehalt überzeugt ist, den er dann auch standhaft zu vertreten weiss. Arbeitet fachkundig, speditiv und kompetent. Würde ihn jederzeit weiterempfehlen.


Date: 02.06.2006

Aeusserst speditiv,grosses Fachwissen, genialer Taktiker! Jederzeit nur bestens zu empfehlen!


Date: 18.04.2006

Meine Persönlich Note: Fachkundig, logisch denkend, souverän, direkt und einfühlsam, , verbindlich, freundlich. Nehme seine Dienste gerne wieder in Anspruch. Hat mir sehr geholfen.


Date: 06.04.2006

Souverän, kompetent, lösungsorientiert, speditiv, flexibel, unkompliziert, fantasievoll, erfolgreich und doch seriös.